МОУ СОШ № 10, с. Зелёная Роща
с.Зелёная Роща Степновский район Ставропольский край
  • Столовая

    В МОУ СОШ №10, с.Зелёная Роща составлено перспективное меню на 2 недели и специально разработанная технологическая картотека готовых блюд: карточки, с названиями блюд, выходом в готовом виде, с раскладкой продуктов, с химическим составом и калорийностью, а также со сведениями о технологии приготовления блюд. Наличие перспективного меню позволяет заранее поставлять продукты. При составлении меню для детей учитывались следующие положения:

     1. Рацион отвечает физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста, пола, состояния здоровья и вида деятельности, климатических условий и сезона года, экологогигиенических особенностей территории. Основу рациона составляет действующий набор продуктов, утвержденный для каждого типа учебно-воспитательного учреждения. Меню разрабатывается, дифференцировано для детей разных возрастных групп, и обсчитывается по содержанию основных питательных веществ и энергии. Меню составлено таким образом, чтобы в среднем за 10 дней была выполнена норма потребления продуктов на одного ребенка. Объем пищи удовлетворяет потребности растущего организма, вызывает чувство насыщения и соответствует возрастной группе. При составлении ежедневных меню-раскладок, в случае отсутствия того или иного продукта, включенного в перспективное меню, правильно производится замена, пользуясь таблицей замены продуктов соответствующего химического состава. Чтобы не изменился качественный и количественный состав рациона, предпочтительнее заменить не отдельное блюдо, а весь прием пищи, используя расчеты примерного меню. Если заменяют одно блюдо, лучше подыскать по картотеке блюдо, близкое по химическому составу заменяемому. Это позволит освободиться от дополнительных расчетов.

    2. Меню разнообразное, что обеспечивает качественную полноценность рационов. Это достигается путем использования широко ассортимента продуктов и различных рецептур приготовления блюд, а так же способов 6 кулинарной обработки.

    3. Соблюдается регламентированный порядок использования отдельных продуктов.

    4. Учитывается сезон года.

    5.Обеспечивается преемственность между питанием ребенка в школьном учреждении и приемом пищи дома.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    208,6
    Ообеденный зал
    78,5
    Посадочных мест
    70

    Оснащение столовой

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Работа столовой :

    1-4 класс - 10:00- 10.20 

    5-11 класс - 11:50-12:10

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    11:50после 4-го урока
    567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

     Повар   Романова Елена Петровна

    Романова
    Елена Петровна 

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie